Мерсин – слышали ли вы о таком городе в Турции? Чем он хорош?

10 января 2024

Мерсин – крупный турецкий город на побережье Средиземного моря. Он обладает богатой историей и превосходными перспективами. Это густонаселенный мегаполис, располагающий развитой инфраструктурой.

Преимущества и особенности города

Мерсин предлагает инвесторам множество возможностей. Уже сейчас это одно из самых развивающихся туристических направлений в Турции, и эксперты прогнозируют, что в ближайшие несколько лет город сравняется по популярности с такими курортами, как Анталия и Бодрум.

Преимущества:

  • Приятный средиземноморский климат.
  • Сельскохозяйственная, пищевая, текстильная и рыболовная промышленности – основные отрасли экономики района. Постоянно создаются новые рабочие места, повышается уровень жизни населения. В регионе отсутствуют предприятия, которые производят вредные химические и металлургические выбросы в атмосферу.
  • Три крупных университета, а также множество государственных и частных школ, делают город привлекательным для жителей и гостей.
  • Мерсин – город с развитой инфраструктурой. Это множество торговых центров, спортивных залов, большой стадион, частные и государственные больницы, а также театр оперы и балета для любителей искусства.
  • Ведется строительство метрополитена, который должен стать одним из самых современных в Турции.
  • В ближайшее время откроется международный аэропорт «Чукурова». Он позволит городу стать более доступным для туристов и деловых людей из разных стран мира.
  • В самом сердце Мерсина, на берегу Средиземного моря, раскинулась величественная марина (гавань для яхт и лодок). Ухоженная набережная с живописным парком тянется вдоль побережья, соединяя центр города с портом.

В разных районах города по разным дням недели проводятся выездные фермерские рынки. На них продаются свежие овощи и фрукты, выращенные фермерами. Представлены ароматные специи, а также одежда, сувениры, ароматические масла и другие товары. Это подходящий способ познакомиться с местными продуктами. Также на рынках можно пообщаться с жителями, окунуться в культуру города.

Мерсин — привлекательный город для переезда на ПМЖ семьей. Детям всех возрастов предоставляется возможность получения образования в муниципальных и частных образовательных учреждениях.

Районы Мерсина

Территория города делится на 13 районов. Рассмотрим те, которые востребованы у иностранных покупателей недвижимости.

Енишехир

Динамичный и развивающийся район, который прославился красивой набережной, протяженностью около 7 км. Тут пришвартованы яхты и лодки, расположено множество уютных уголков для прогулок и отдыха, игровые и спортивные площадки, благоустроенные аллеи, велосипедные дорожки. В этой части находятся крупные вузы, школы, клиники.

Мезитли

Мезитли – современный район с развитой инфраструктурой. Здесь есть все необходимое для жизни:

  • школы;
  • больницы;
  • торговые центры;
  • рестораны и кафе.

Район также известен своими прекрасными пляжами. Он привлекает развитой инфраструктурой, красивой природой и доступной недвижимостью.

Тедже

Один из самых развитых микрорайонов города. Его преимущества – близость к центру, морю и пляжам, инфраструктуре.

Эрдемли

В этом райском уголке на побережье Средиземного моря можно насладиться богатой историей и великолепными пляжами. Здесь нет суеты и шума большого города, преобладает атмосфера размеренной курортной жизни.

Тарсус

Это туристическое место, но жители обеспечены необходимой инфраструктурой. Пляжи Тарсуса славятся золотистым песком, чистой водой, что делает их отличным местом для отдыха и развлечений. В окрестностях находятся парки и зеленые зоны, где можно прогуляться, устроить пикник или заняться спортом.

Недвижимость в Мерсине

Недвижимость в Мерсине, как и в других городах Средиземноморья, набирает популярность. Это приводит к росту цен на нее. Однако сейчас здесь можно приобрести квартиру у моря в комплексах с развитой инфраструктурой по выгодным предложениям. Дальновидные инвесторы уже сегодня понимают, что недвижимость Мерсина – инвестиция, которая быстро окупится.

Застройщики осознают, что благоустройство придомовой территории – важный фактор, влияющий на качество жизни жильцов. Поэтому тщательно планируют и реализуют проекты, которые создают уют в окружающем пространстве.

Здесь можно купить квартиры на вторичном рынке, построенные более пяти лет назад, их цена дешевле новых. Также можно сэкономить, если купить жилье на этапе строительства. В этом случае застройщик может предложить скидку до 30% от стоимости готовой квартиры.

Риелторская компания Leto Estate предлагает клиентам широкий выбор услуг на рынке недвижимости Турции. Это поиск объекта, оформление документов, сопровождение на всех этапах сделки. 

Комментарии ()
Добавить комментарий

Читайте также:
19 апреля 2024
Больше всего ВНЖ Турции в 2023 году получили не россияне

В 2023 году количество иностранцев, которые находились в Турции, имея вид на жительство, сократилось на 18% по сравнению с 2022-м, когда этот показатель достиг пикового значения на волне миграции. Об этом говорят данные Главного миграционного управления страны...

19 апреля 2024
Турецкий банк Deniz начал выдавать ипотеку иностранцам

Один из крупнейших банков Турции Deniz объявил о том, что начал предоставлять жилищные кредиты иностранцам. Рассылка из банка с этой информацией поступила накануне риелторам....

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!