5 популярных вопросов при покупке недвижимости в Турции

20 ноября 2023

Турецкая республика притягивает россиян гостеприимством, мягким климатом, богатой историей и культурой. Неудивительно, что многие наши соотечественники мечтают о собственном доме в этой солнечной стране.

Влияет ли сезонность на цену недвижимости?

Если на рынке появляется хорошее предложение, то сезонность не имеет никакого значения. Какие вопросы уточняют при покупке недвижимости:

  • макроэкономическая ситуация в стране;
  • цена-качество;
  • баланс спроса-предложения;
  • кризисные ожидания.

Покупатели готовы приобретать недвижимое имущество круглый год, поэтому не ждите зимы или лета – обращайтесь к риелторам, которые помогут выбрать объект для жизни или инвестиций.

Существуют ли налоги на недвижимость?

При покупке недвижимости в Турции покупатель обязан уплатить единоразовый налог в размере 4% от кадастровой стоимости объекта. Она указывается в турецких лирах и может существенно отличаться от рыночной цены.

Также существуют текущие налоги. Собственники ежегодно выплачивают муниципальный налог, а владельцы элитной дорогой недвижимости – дополнительный налог на роскошь.

Можно ли купить недвижимость для последующей сдачи в аренду?

Огромным спросом пользуется аренда квартир в Турции. Вы можете сдавать свое жилье в аренду. Такую стратегию принято называть buy-to-let («купить, чтобы сдать»).

Краткосрочная аренда (на несколько дней, недель, месяц) популярна в курортных городах, долгосрочная – в мегаполисах с высокой деловой активностью. Чтобы сдавать жилье в краткосрочную аренду, необходимо получить специальное разрешение – Рухсат. Для долгосрочной аренды на срок от одного года и более, этот документ не требуется.  

Можно ли оформить покупку недвижимости без посредников?

Купить недвижимое имущество в Турции без помощи посредников возможно. Но при этом необходимо обладать экспертными знаниями.

Существует два способа покупки – общаясь с владельцем напрямую или покупая жилье от строительной организации. Это будет вторичное жилье или покупка квартиры в новостройке (самый безопасный путь получения во владение недвижимости высокого качества).

Можно ли приобрести недвижимость в кредит?

Граждане России могут получить ипотечный кредит в Турции на покупку недвижимости. Кредит выдается сроком до 10 лет на 50% от оценочной стоимости готового недвижимого имущества.

Обращайтесь в агентство недвижимости Leto Estate. Мы сделаем все, чтобы ваша мечта о собственном жилье на турецком побережье успешно претворилась в жизнь.

Комментарии ()
Добавить комментарий

Читайте также:
01 марта 2024
Больше всего ВНЖ Турции в 2023 году получили не россияне

В 2023 году количество иностранцев, которые находились в Турции, имея вид на жительство, сократилось на 18% по сравнению с 2022-м, когда этот показатель достиг пикового значения на волне миграции. Об этом говорят данные Главного миграционного управления страны...

01 марта 2024
Турецкий банк Deniz начал выдавать ипотеку иностранцам

Один из крупнейших банков Турции Deniz объявил о том, что начал предоставлять жилищные кредиты иностранцам. Рассылка из банка с этой информацией поступила накануне риелторам....

01 марта 2024
Мерсин – слышали ли вы о таком городе в Турции? Чем он хорош?

Мерсин – крупный турецкий город на побережье Средиземного моря. Он обладает богатой историей и превосходными перспективами. Это густонаселенный мегаполис, располагающий развитой инфраструктурой....

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!