На чем нельзя экономить при покупке квартиры в Турции у моря

15 февраля 2023

На турецком рынке недвижимости наблюдается высокая активность. Спрос на жилье, расположенное на побережье Средиземного моря, бьет рекорды. Главные причины этого – низкие цены, благоприятный климат, выгодные условия для бизнеса и инвестиций. Однако не все так просто. Чтобы комфортно жить и получать доход, нужно знать, на чем нельзя экономить при покупке квартиры в Турции.

Расположение недвижимости

На чем нельзя экономить при покупке квартиры в Турции у моря

Приобретая квартиру у моря в Турции нужно учитывать локацию. Город и район, где располагается объект – важнейшие факторы, влияющие на начальную стоимость и рентабельность. В Турции можно купить недвижимость за 80-90 тыс. долларов или даже ниже, но это еще не значит, что выбранные апартаменты будут отвечать ожиданиям, обеспечат высокий доход от аренды и могут гарантировать многообещающие перспективы при перепродаже.

Выбирайте район с удобной транспортной развязкой и развитой инфраструктурой. Это главные составляющие комфортной жизни. В противном случае жить, отдыхать или работать будет крайне затруднительно.

Стоит учитывать, что арендная плата за квартиру, которая находится на первой береговой линии, значительно выше, чем за дом, располагающийся за несколько сотен метров от берега. Важную роль играет и вид из окна. Он влияет на доход от сдачи квартиры.

Экологическая чистота района

Хорошая экология важна, если вы намерены сдавать квартиру в аренду. Апартаменты вдали от автомобильных дорог, заводов, дороже тех объектов, которые находятся вблизи магистральных улиц.

Присматривайте жилье в зеленой зоне, с парками и скверами, и для своего проживания. Ведь это значит, что вы ежедневно сможете наслаждаться чистым воздухом, проводить свободное в зеленом оазисе рядом с вашим домом.

Организация внутреннего пространства квартиры

Это еще один пункт, которым нельзя пренебрегать, выбирая недвижимость. Так большой семье будет некомфортно жить в апартаментах с маленькой кухней, семейной паре с ребенком не стоит покупать квартиру-студию, где нет спальни, прочее. Помните, что нехватка площади создает дискомфорт, в то время как ее переизбыток повлечет за собой дополнительные расходы.

Стоимость

За низкой ценой зачастую скрывается некачественный ремонт, старые коммуникации, непродуманная планировка, расположение в неудобном районе и т.д. Подозрительно дешевый вариант – сигнал о том, что нужно насторожиться и с особой внимательностью оценить соотношение цены и качества выбранной квартиры.

Если вы решились на покупку квартиры в Турции, обращайтесь в агентство недвижимости LetoEstate. Опытные риелторы помогут приобрести жилье с учетом ваших интересов, сопроводят на всех этапах сделки.

Комментарии ()
Добавить комментарий

Читайте также:
18 мая 2024
Больше всего ВНЖ Турции в 2023 году получили не россияне

В 2023 году количество иностранцев, которые находились в Турции, имея вид на жительство, сократилось на 18% по сравнению с 2022-м, когда этот показатель достиг пикового значения на волне миграции. Об этом говорят данные Главного миграционного управления страны...

18 мая 2024
Турецкий банк Deniz начал выдавать ипотеку иностранцам

Один из крупнейших банков Турции Deniz объявил о том, что начал предоставлять жилищные кредиты иностранцам. Рассылка из банка с этой информацией поступила накануне риелторам....

18 мая 2024
Мерсин – слышали ли вы о таком городе в Турции? Чем он хорош?

Мерсин – крупный турецкий город на побережье Средиземного моря. Он обладает богатой историей и превосходными перспективами. Это густонаселенный мегаполис, располагающий развитой инфраструктурой....

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!