Особенности покупки недвижимости в Бодруме Турция

12 декабря 2023

Бодрум – популярный туристический центр Турции. Недвижимость в этом городе пользуется высоким спросом, как среди местных жителей, так и иностранцев.

Плюсы инвестирования в недвижимость

Инвесторы видят в Бодруме объект для вложения средств. Недвижимость в этом регионе имеет высокий потенциал для роста цен, а также приносит доход от сдачи в аренду.

Причины, почему Бодрум – место с хорошими перспективами для инвестиций:

  • Развитая туристическая инфраструктура. В городе множество отелей, ресторанов, магазинов, развлекательных заведений, которые обеспечивают высокий уровень комфорта для отдыхающих.
  • Благоприятный климат. Бодрум расположен на побережье Эгейского моря, поэтому климат здесь  мягкий с жарким летом и теплой зимой.
  • Красивая природа. Курорт окружен живописными бухтами, песчаными пляжами и сосновым лесом.
  • Транспортная инфраструктура. Город расположен всего в 12 километрах от международного аэропорта Милас-Бодрум. Это обеспечивает инвесторам быстрый доступ к Бодруму из любой точки мира. Также здесь хорошо развита сеть автобусных маршрутов. Автобусы курсируют регулярно, а круглосуточные такси доставляют пассажиров в любой район города.
  • Разнообразие предложений на первичном и вторичном рынках позволяет инвесторам найти недвижимость, отвечающую их требованиям и бюджету.

Если вы рассматриваете покупку недвижимости в Турции, то Бодрум – отличный выбор. Город предлагает своим жителям и гостям все необходимое для проживания и отдыха.

Виды недвижимости

Недвижимость в Бодруме становится все более привлекательной для иностранцев. Исключение составляют граждане арабских стран и Ирана, которым запрещено ее покупать. Особенно активно покупают недвижимость в Бодруме европейцы и россияне. Город становится космополитичным. Здесь есть курсы турецкого языка, школы и детские сады.

Львиная доля местного рынка недвижимости принадлежит виллам. Эти объекты представлены в двух сегментах:

  • Небольшие, относительно бюджетные виллы. Они пользуются спросом у молодых семей, пенсионеров и тех, кто стремится к комфортному загородному проживанию. Стоимость таких вилл обычно составляет от 1 до 5 миллионов рублей.
  • Элитные, ультрадорогие виллы. Они предназначены для состоятельных граждан, которые ценят роскошь и эксклюзивность. Стоимость таких вилл может достигать десятков миллионов рублей, а в некоторых случаях и превышать 100 миллионов рублей.

Особенность бодрумских вилл – расположение в закрытых поселках, которые называют сите или компаундами. Они огорожены и охраняются, а также имеют собственную управляющую компанию, которая составляет бюджет на год и определяет размер ежемесячной платы для каждого собственника. В нее входит уборка и освещение территории, охрана, а также поддержание чистоты пляжа, если он находится на территории поселка.

Владелец виллы, не входящей в состав комплекса, самостоятельно решает вопросы ее обслуживания или нанимает управляющего. В первом случае ему придется самостоятельно искать работников, садовников и уборщиков, а также закупать необходимые материалы. Во втором, все эти заботы возьмет на себя менеджер.

Также в городе строятся роскошные дома, которые оснащены техникой – от минимальных бытовых приборов до сложных решений. Эти виллы-«умные дома» предлагают своим владельцам системы автоматизации, охранную сигнализацию и многое другое.

На рынке большое разнообразие вторичной недвижимости. Здесь можно найти апартаменты разной площади и планировки, расположенные в любом районе города.

Стоимость

Стоимость недвижимости в Бодруме может показаться высокой, но она того стоит. При покупке жилья в строящихся объектах можно воспользоваться беспроцентной рассрочкой. В новых домах квартиры сдаются с чистовой отделкой, что позволяет сразу въехать и жить. На вторичном рынке можно найти жилье с мебелью, что удобно для покупателей, которые не хотят тратить время и деньги на обустройство квартиры.

Стильные белые домики с голубыми дверями и окнами – визитная карточка Бодрума. Они создают неповторимую атмосферу, привлекая внимание туристов. Можно выгодно инвестировать в недвижимость. Благодаря высокому спросу на аренду жилья, собственники недвижимости могут рассчитывать на прибыльность до 12% годовых.

Если вы будете сдавать дом или квартиру в аренду, то быстро вернете свои первоначальные вложения. Через несколько лет сможете продать недвижимость и заработать на разнице в цене, так как стоимость жилья с каждым годом увеличивается.

Рынок недвижимости постоянно развивается, предлагая все более широкий выбор вариантов. Современные строительные проекты учитывают самые разные потребности и пожелания покупателей. Если у вас остались вопросы, задайте их риелторам агентства недвижимости Leto Estate. Они сориентируют вас в ценах, дадут необходимые советы.

Комментарии ()
Добавить комментарий

Читайте также:
19 апреля 2024
Больше всего ВНЖ Турции в 2023 году получили не россияне

В 2023 году количество иностранцев, которые находились в Турции, имея вид на жительство, сократилось на 18% по сравнению с 2022-м, когда этот показатель достиг пикового значения на волне миграции. Об этом говорят данные Главного миграционного управления страны...

19 апреля 2024
Турецкий банк Deniz начал выдавать ипотеку иностранцам

Один из крупнейших банков Турции Deniz объявил о том, что начал предоставлять жилищные кредиты иностранцам. Рассылка из банка с этой информацией поступила накануне риелторам....

19 апреля 2024
Мерсин – слышали ли вы о таком городе в Турции? Чем он хорош?

Мерсин – крупный турецкий город на побережье Средиземного моря. Он обладает богатой историей и превосходными перспективами. Это густонаселенный мегаполис, располагающий развитой инфраструктурой....

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!