Русскоязычные районы Алании для покупки недвижимости

23 января 2023

Частный вопрос, которым задаются российские граждане, желающие купить дом или квартиру в Алании – какой выбрать район, чтобы не страдать от незнания языка. Стоит отметить, что иностранцам будет уютно и комфортно в любом уголке этого турецкого города-курорта, расположенного на берегу Средиземного моря.

Однако если речь идет не только об отдыхе, а о постоянном проживании, нужно выбирать место, где будет легче адаптироваться, заложить основы для карьеры, завести новых друзей. В этом обзоре поговорим о самых «русских» районах Алании.

Русскоязычные районы Алании для покупки недвижимости

Махмутлар

Это самый многолюдный район. Местность плотно застроена ЖК и отелями. На каждом углу здесь слышится русская речь, а прилавки магазинов заполонили привычные для россиян продукты и товары.

Многие российские граждане живут здесь постоянно – учатся, работают, отдыхают. Некоторые же приобретают недвижимость с целью сдачи ее соотечественникам.

Каргыджак

Несмотря на то, что это один из самых удаленных районов Алании, сейчас он активно застраивается новыми вилами и апартаментами. Многие объекты недвижимости находятся на возвышенности, поэтому из окон открываются захватывающие дух панорамы на Таврские горы и Средиземное море. 

Это место идеально подходит для россиян, которые ищут спокойствия и тишины. Инфраструктура потихоньку развивается, но будет сложно обойтись, не имея собственной машины.

Оба

Обилие фруктовых садов, близость к центру Алании, развитая инфраструктура – вот главные преимущества этого района. В Оба огромный выбор недвижимости на вторичном рынке, но есть и много новых проектов. Из окон открывается прекрасный вид на оранжевые рощи, бескрайнее море и величественные горы.  

Конаклы

Инфраструктура в районе развита прекрасно. Здесь есть все необходимое для комфортной жизни. Район застроен малоэтажными проектами, а многие виллы, дома, таунхаусы расположены на возвышенности, поэтому красивый вид из окна обеспечен. Территория полностью благоустроена, царит умиротворенная атмосфера, располагающая к отдыху от городской суеты.

Авсаллар

Это невероятно тихое и зеленое место, которое находится всего в получасе езды от центра Алании. Однако инфраструктура здесь настолько хорошо развита, что мало у кого появляется желание надолго покидать этот район.

На берегу моря находятся отели. Чуть дальше построены современные ЖК, преимущество которых – чистые, красивые территории и развитая инфраструктура.

Если у вас остались вопросы, обращайтесь к риелторам агентства недвижимости Leto Estate. Они подберут для вас лучшие варианты, отвечающие требованиям и пожеланиями, помогут собрать документы, сопроводят на всех этапах сделки.

Комментарии ()
Добавить комментарий

Читайте также:
19 июня 2024
Больше всего ВНЖ Турции в 2023 году получили не россияне

В 2023 году количество иностранцев, которые находились в Турции, имея вид на жительство, сократилось на 18% по сравнению с 2022-м, когда этот показатель достиг пикового значения на волне миграции. Об этом говорят данные Главного миграционного управления страны...

19 июня 2024
Турецкий банк Deniz начал выдавать ипотеку иностранцам

Один из крупнейших банков Турции Deniz объявил о том, что начал предоставлять жилищные кредиты иностранцам. Рассылка из банка с этой информацией поступила накануне риелторам....

19 июня 2024
Мерсин – слышали ли вы о таком городе в Турции? Чем он хорош?

Мерсин – крупный турецкий город на побережье Средиземного моря. Он обладает богатой историей и превосходными перспективами. Это густонаселенный мегаполис, располагающий развитой инфраструктурой....

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!