В каких районах Анталии живут русские?

24 октября 2023

Анталия – один из самых популярных курортов Турции. По данным МИД России, в 2023 году Анталью посетило более 4,5 миллиона российских туристов, что составляет около 40% от общего числа туристов в этом городе. Поговорим, какие районы больше всего привлекают граждан РФ.

Русские районы в Анталии

Русские в Анталии предпочитают жить в прибрежных районах, недалеко от моря. Здесь есть все необходимое для комфортной жизни, включая магазины, рестораны, другие услуги.

Кемер

Этот район славится живописными пляжами, кристально чистым морем. Многие выбирают Кемер для отдыха или покупки недвижимости благодаря ресторанам с русской кухней, активному отдыху, развлечениям. В Кемере разнообразная недвижимость (апартаменты, виллы, таунхаусы, земельные участки). Многие недвижимые объекты располагаются недалеко от моря.

Белек

Регион известен песчаными пляжами, сосновыми лесами, эвкалиптовыми рощами, пятизвездочными курортами, роскошными гольф-полями. В Белек расположено более 30 полей для гольфа, поэтому он стал одним из ведущих гольф-центров в Турции и мире. Русские часто выбирают Белек для комфортного отдыха.

Алания

Алания – небольшой курортный город в 30 километрах от Анталии, известный пляжами, барами, ночной жизнью. Многие русские туристы и иммигранты нашли здесь свой уголок.

Махмутлар

Это прибрежный район, расположенный к востоку от Анталии. Он стал особенно популярным среди русскоязычных иммигрантов, благодаря относительно доступным ценам на недвижимость и инфраструктуре. Махмутлар привлекает как туристов, так и инвесторов в недвижимость. Здесь представлены различные варианты жилья, включая апартаменты, квартиры и виллы. Рынок недвижимости активно развивается.

Коньяалты

Регион известен, благодаря поистине впечатляющему пляжу, протяженностью 14 километров. Это самый длинный и благоустроенный пляж знаменитого средиземноморского курорта Турции – Анталии. Здесь находится множество жилых комплексов, магазинов, ресторанов, других объектов инфраструктуры.

Лара

Здесь можно найти множество роскошных отелей. Лара – популярное направление для отдыха или инвестиций в недвижимость.

Помимо красивых пляжей и приятного климата, недвижимость Турции привлекает русскоязычных жителей доступными ценами на недвижимость, культурным сходством, хорошей транспортной связью.

Анталия – город с многовековой историей, богатой культурой. Здесь сохранились руины античных городов, средневековые крепости, мечети. Это самый популярный курорт, ставший для многих россиян вторым домом. В городе проживает много граждан РФ, которые работают, учатся или просто отдыхают. В Анталии есть русские магазины, рестораны, школы, даже православный храм.

Сделки с недвижимостью – сложный процесс. Чтобы все прошло юридически грамотно и успешно, обращайтесь в агентство Leto Estate.

Комментарии ()
Добавить комментарий

Читайте также:
25 июля 2024
Больше всего ВНЖ Турции в 2023 году получили не россияне

В 2023 году количество иностранцев, которые находились в Турции, имея вид на жительство, сократилось на 18% по сравнению с 2022-м, когда этот показатель достиг пикового значения на волне миграции. Об этом говорят данные Главного миграционного управления страны...

25 июля 2024
Турецкий банк Deniz начал выдавать ипотеку иностранцам

Один из крупнейших банков Турции Deniz объявил о том, что начал предоставлять жилищные кредиты иностранцам. Рассылка из банка с этой информацией поступила накануне риелторам....

25 июля 2024
Мерсин – слышали ли вы о таком городе в Турции? Чем он хорош?

Мерсин – крупный турецкий город на побережье Средиземного моря. Он обладает богатой историей и превосходными перспективами. Это густонаселенный мегаполис, располагающий развитой инфраструктурой....

Подпишитесь на рассылку новостей. Будьте в курсе событий!